Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Force Physique- Palet

Posté par
Coolchiken
19-06-17 à 09:25

Rebonjour c'est encore moi !

Pourriez-vous me corriger mon exercice s'il vous plait  ?:
1.2) Dans le référentiel terrestre
1.2) Rectiligne uniforme
1.3) V1 = D/7x0.8
1.4) Poids, reaction du support
1.5) D'après le principe de l'inertie, dans le ref terrestre, si les force exercées sur un objet se compensent alors l'objet est immobile ou en mouvement rectiligne uniforme. Les force s'annulent
1.6) Poids :
- Direction : Verticale
- Sens : Vers le bas
- Point d'application : Centre du palet

Reaction du support :
- direction ; verticale
- Sens : Vers le haut
- Pt d'application : millieu entre palet et surface

Force Physique- Palet

***Image recadrée --> un énoncé doit être RECOPIE***

Posté par
J-P
re : Force Physique- Palet 19-06-17 à 10:04

Attention, tu vas te faire "boxer" par un modérateur ... tu dois normalement recopier ton énoncé sur le site et pas y envoyer une photi (sauf pour les dessins).


1.1 (je présume) OK
1.2 OK

1.3 Attention, il manque des parenthèses et erreur de valeurà qui rend la réponse incorrecte, écrire :
V1 = D/(7 * Tau)
V1 = 2,0/(7 * 80.10^-3) = 3,6 m/s
  
1.4  
Poids (vertical vers le bas, de norme |mg| et de point d'application au centre de gravité du palet)
Réaction du support (vertical vers le haut, de norme |mg|, la verticale passant par le point d'application de la résultante de la réation du support passe par le centre de gravité du palet   ) ... puisque les frottements sont négligés.)

1.5
Comme le mouvement du palet est rectiligne uniforme, la résultante des forces extérieures appliquées au palet est nulle. (Principe d'inertie ou 1ere loi de Newton)

1.6
Voir ma réponse 1.4 ... et faire le dessin comme demandé.
-----

2.1
v2 = 2/(5 * 80.10^-3) = 12,5 m/s (à arrondir à 3 chiffres significatifs ?)

2.2
m2 < m1
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !