Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

force gravitationnelle et poids

Posté par Jeanpascal (invité) 02-05-06 à 17:20

Bonjour , pouvez-vous m'aider
j'ai des dificulté pour cet exercice!
merci beaucoup pour votre aide

On admet que le poids d'un corps est égal à la force d'attraction gravitationnelle exercée par la Terre sur le corps.Un satellite artificiel de la Terre a une masse de 80kg.

1.Quel est le poids du satellite au sol?
2.Quel est le poids du satellite lorsqu'il est à 18km d'altitude?

Données: g = 9,8 N/kg
Masse de la Terre: M(terre) = 6.10 puissance 24 kg
Rayon de la Terre: R(terre) = 6400 km
Constante de gravitation: G = 6,67.10 puissance -11 SI


Merci d'avance

Posté par
amandinine70
re 02-05-06 à 18:02

1) P=mg= 80*9.8=784 N

Posté par Jeanpascal (invité)re : force gravitationnelle et poids 02-05-06 à 20:24

pouvez vous m'aider svp  sa n'est vraiment pas mon domaine



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !