Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Force gravitationnelle

Posté par
polychinel
26-01-14 à 15:29

Salut, j'ai un exercice de physique à faire et je ne comprend rien, j'aurais vraiment besoin d'aide:

Mission Apollo XI
Le 20 juillet 1969,3 astronautes, Mickaël Collins, Edwin Aldrin et Neil Amstrong à bord de la fusée spatiale Apollo XI se placent en orbite autour de la Lune avant d'amorcer leur alunissage à bord du LEM (module lunaire).
La fusée spatiale Apollo XI peut être considérée à ce moment là comme un satellite de la Lune assimilable à un objet ponctuel, le point A, de masse M1=2*10^4 kg situé à l'altitude h=100km de la surface de la lune.[/b]

1)a. Exprimer la valeur de la force gravitationnelle Fl/A11 exercée pas le centre de la lune Cl sur la fusée Apollo XI réduite au point A en fonction de la constante G de la gravitation universelle, du rayon Rl et de la masse Ml de la lune ainsi que de l'altitude h et de la masse m1 du satellite. Représenter cette force sur un schéma.

b. Calculer Fl/A11 pour G=6,67*10^-11 N.m2.kg-2, Ml=7,4*10^22 kg, Rl=1,74*10^6 m

c. Tracer sur une même figure les vecteurs forces Fl/A11 et FA11/l.

Posté par
eltadj31
re : Force gravitationnelle 26-01-14 à 15:59

la réponse est :

29157,6N
réécrit la réponse et  sa passera le prof ne verra rien .

je te donne la reponse. sans explication juste pour chier les administrateur .

Posté par
polychinel
. 26-01-14 à 16:11

Merci !!!!
Tu peut m'aider pour les autres questions :3 ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !