Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Force et principe de l inertie:devoir maison pr demain

Posté par
rémi
10-04-05 à 15:00

Bonjour pourriez vous m'aider sur ce problème que j'ai en partie fait(je voudrais bien savoir si mes résultats st bons);de plus j'aimerais,svp,que vous m'aidiez pr la question 4.merci d'avance....
Enoncé du problème :
On étudie le mouvement d'un mobile constitué d'un parachutiste équipé de son parachute,ds le référentiel terrestre .La masse du mobile vaut m=110kg.Pour simplifier,on supposera qu'il n'ya pas de vents et que la trajectoire est rigoureusement verticale .La courbe ci-après représente l'évolution de la vitesse instantanée du mobile en fonction du temps écoulé depuis que le parachutiste a sauté .Pour éviter que le parachute ne se prenne dans les hélices de l'avion,le parachutiste attends 5secondes avant d'ouvrir son parachute.



1/définissez le référentiel
2/compléter :durant les 5 premières secondes le mouvement est rectiligne et accéléré(est ce juste ?)
2-1/Le mobile n'est alors  soumis qu'à une seule force :laquelle ?réponse :celle du Poids
3/Le parachute est ouvert maintenant .On étudie le mvt pendant 15 secondes(de 5 à 20 sec)
3-1/compléter : Durant les 15 secondes suivantes,le mouvement est rectiligne et ralentie(est ce juste ??)
3-2/une nouvelle force s'est ajoutée à celle de la question 2-1/ :laquelle ?réponse :la résistance de l'air ou la force exercée par l'air(cette dernière tournure est elle juste ?)
  4/On étudie le mvt à partir de la 20ème seconde :le parachute est toujours ouvert et le parachutiste n'a terminé son saut.
4-1/Que vaut la vitesse du mobile ?convertir cette vitesse en km par heure
4-2/compléter :à partir de la 20ème seconde ,le mouvement est rectiligne et uniforme.
4-3/Enoncez le principe de l'inertie
4-4/Que peut on dire des 2 forces s'exerçant sur le mobile ?






Posté par
rémi
oups voici la figure! 10-04-05 à 15:02

voici la figure:

Posté par
rémi
re:je n arrive pas à mettre ma figure 10-04-05 à 15:03

comment faire??

Posté par
rémi
comment fait on pr mettre une image? 10-04-05 à 15:07

bonjour,je n'arrive pas à joindre une image à l'un de mes messages(voir force et principe de l'inertie DM pr demain)Comment faire?merci de bien vouloir me répondre

*** message déplacé ***

Posté par tony68 (invité)re : Force et principe de l inertie:devoir maison pr demain 10-04-05 à 15:07

sans schema il est impossible de faire la question 4

Posté par tony68 (invité)re : Force et principe de l inertie:devoir maison pr demain 10-04-05 à 15:10

tu enregistre ton fichier peint sous un fichier .gif

Posté par jerome (invité)re : Force et principe de l inertie:devoir maison pr demain 10-04-05 à 15:11

Bonjour,

Une lecture attentive de la faq du forum...

[faq]image[/faq]

Merci de ne pas mutiposter également

A+

Posté par
rémi
re 10-04-05 à 15:24

voici l'image...

Posté par tony68 (invité)re : Force et principe de l inertie:devoir maison pr demain 10-04-05 à 15:26

lol tu planes quand tu enregistres ton images sous PAINT tu as juste a changer le type de fichier , tu mets .gif

Posté par
rémi
re:image 10-04-05 à 15:47

voici l'image,enfin j'espère




re:image

Posté par
rémi
pourriez vous me répondre svp 10-04-05 à 16:10

pourriez vs m'aider svp...merci

Posté par tony68 (invité)re : Force et principe de l inertie:devoir maison pr demain 10-04-05 à 16:13

4-1: 20 M/S=72km/h

Posté par tony68 (invité)re : Force et principe de l inertie:devoir maison pr demain 10-04-05 à 16:15

4-4: les 2 forces se compensent

Posté par
rémi
re:comment peut on définir le référentiel terrestre? 10-04-05 à 16:23

comment peut on définir le référentiel terrestre ici?
merci

Posté par tony68 (invité)re : Force et principe de l inertie:devoir maison pr demain 10-04-05 à 16:25

je ne voi pa ce ke tu ve dire

Posté par
rémi
re 10-04-05 à 16:50

il sagit ici de définir le référentiel terrestre,je pense kil faut préciser le système et le mvt??est ce ke je me trompe?

Posté par
rémi
re:comment fait on pr calculer la vitesse 10-04-05 à 16:57

comment fait tu Tony pr trouver 20m/s?

Posté par tony68 (invité)re : Force et principe de l inertie:devoir maison pr demain 10-04-05 à 16:59

eu scuse c 10 m/s=36 km/h
tu le li sur le graphique

Posté par
rémi
merci 10-04-05 à 17:00

thx!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !