Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Force et mouvement 3

Posté par
Devoirs33
08-05-21 à 14:06

Bonjour à tous et à toutes,
Pouvez-vous émettre un avis sur mon exercice ?
Voici la consigne :
Chaque jour pour rentrer chez lui, un motard de masse  = 75 kg
parcourt avec sa moto de 130 kg une petite route de campagne sur
laquelle, il doit traverser un petit pois en bois vermoulu.

1)En justifiant chaque étape du raisonnement, dire à partir de quelle
date il devient dangereux pour le motard de traverser ce pont en
mauvais état.

Ce que j'ai fait:
Masse totale = m motard et m moto
= 130 + 75 = 205 kg

Relation : P = m * g
Calcul = P = 205 * 9,81 = 2011,05 N

Donc, il est dangereux pour le motard de traverser le pont en 2028 !

Posté par
Devoirs33
re : Force et mouvement 3 08-05-21 à 14:52

Vous trouverez l'image en pièce jointe.

Force et mouvement 3

Posté par
odbugt1
re : Force et mouvement 3 08-05-21 à 16:00

Bonjour,

Traverser avec une moto un petit pois en bois (vermoulu ou non) me laisse dubitatif.

Sinon, mis à part l'insuffisance de la justification de la dernière étape du raisonnement ta réponse est satisfaisante.

Posté par
Devoirs33
re : Force et mouvement 3 08-05-21 à 16:14

Bonjour,
Merci beaucoup.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !