Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Force et Mouvement

Posté par
DJ-Kvin
15-05-08 à 13:48

Salut à tous j'aimerais que vous m'expliquer cette leçon car demain j'ai un contrôle dessus
J'aimerais que vous m'expliquait a faire cette exercice
Analyse de la situation en termes de forces :
On considère un cube de masse M = 1 kg.

- Caractériser le poids (Vecteur P) du cube.
- Caractériser la force exercée par le premier fil [(vecteur T1) (particularité du cube 1 il ressemble a une maison et l'angle du toit fait 20°)], puis celle de la deuxième [(vecteur t2) (même particularité que le premier mais lui l'angle fait 60°)].
Je vous remercie de m'aider a faire cette exercice pour que demain j'arrive bien a faire mon contrôle.

Posté par
DJ-Kvin
re : Force et Mouvement 15-05-08 à 13:50

je penses que le poids du cube fait 1 KG car dans l'énoncer on donne sa masse.

Posté par
Porcepic
re : Force et Mouvement 15-05-08 à 13:56

Bonjour,

Pour caractériser une force, tu dois définir:
- son point d'application,
- sa direction,
- son sens,
- sa valeur (en N).

Pour le poids du cube, par exemple, on aura:
- son point d'application: le centre de gravité (car c'est une force non localisée),
- sa direction: verticale,
- son sens: de haut en bas (ou plus rigoureusement: "vers le centre de la Terre"),
- sa valeur: P = m.g = ...

Posté par
DJ-Kvin
re : Force et Mouvement 15-05-08 à 13:59

aussi j'aimerais que vous me rappelleriez toute les formules pour cette leçon je vous remercie d'avance (quelqu'un ma voler mon cahier physique pour que je ne puisse pas travailler).

Posté par
DJ-Kvin
re : Force et Mouvement 15-05-08 à 14:07

l'est deux cube son attacher dans le vide

Force et Mouvement

Posté par
DJ-Kvin
re : Force et Mouvement 15-05-08 à 14:13

voila le sujet aider moi s'il vous plait demain j'aie un contrôle de deux heures sur des exercices comme celui la et je ne pourrais pas réussir le devoir

** image de l'énoncé scanné effacée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
DJ-Kvin
re : Force et Mouvement 15-05-08 à 14:22

Porcepic que veut tu dire que veux tu dire, quand tu dit sa valeur (en N).

Posté par
DJ-Kvin
re : Force et Mouvement 15-05-08 à 14:41

si je comprend bien (vecteur P) égal 1 multiplier par g mais g on remplace par quoi ? répondez s'il vous plait

Posté par
DJ-Kvin
re : Force et Mouvement 15-05-08 à 14:44

g serait le centre de graviter ? si c'est le cas comment calcul le t'ont.

Posté par
DJ-Kvin
re : Force et Mouvement 15-05-08 à 14:50

le point d'implication ce n'est pas le centre de gravité. C'est le projeter du centre de graviter a la surface du contacte ?

Posté par
DJ-Kvin
re : Force et Mouvement 15-05-08 à 14:57

je vois qu'on est très solidaire sur ce forum, sa fait presque qu'une heure que personne me répond

Posté par
DJ-Kvin
re : Force et Mouvement 15-05-08 à 15:17

pour la 1er question on peut dire que comme il est en équilibre les forces qui s'applique sur lui se composensent ?

Posté par
DJ-Kvin
re : Force et Mouvement 15-05-08 à 15:20

svp de l'aide

Posté par
DJ-Kvin
re : Force et Mouvement 15-05-08 à 15:28

l'énoncé scanné effacée donc je remet
Caractériser le poid (vecteur P) du cube.
Caractériser la force exercé par le premier fil (vecteur T1), puis celle exercée par le deuxième (vecteur T2)
Appliquer le principe d'inertie.Montrer qu'en construisant la somme vectorielle des trois force s'exercant sur le cube a l'echelle 1cm pour 0.1 N et en utilisant son rapporteur pour tracer précisément les angles, on peut déterminer la valeur de (vecteur T1) et (vecteur T2)
Conclur

Posté par
DJ-Kvin
re : Force et Mouvement 15-05-08 à 15:31

En attente d'une réponse :s

Posté par
Porcepic
re : Force et Mouvement 15-05-08 à 17:01

Rebonjour,

"En N" veut dire que la valeur d'une force s'exprime en Newton. "g" est une valeur à connaître par coeur...

Bref, il faut d'urgence revoir ton cours: sans lui, tu ne peux rien faire...

Posté par
DJ-Kvin
re : Force et Mouvement 17-05-08 à 16:30

non c'est bon j'ai reussit, mais pas grave a vous et dsl pour ta réponces sa na rien avoir avec N, mdr ( et c'est moi qui doit revoir mon cour MDR )



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !