Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Force du poids

Posté par
Nephtaliebla
29-02-24 à 20:25

Bonjour je m'appelle nephtalie
La figure ci -dessous présente une balançoire deux enfants y sont installés et leurs pieds ne touchent pas le sol ils sont assis aux deux extrémités de la planche AB de la balançoire . La  planche de la balançoire est en équilibre.

1 . Énoncer le théorème des moments
2. Représenter sur la figure toutes les forces qui s'exercent sur le système
3 . Exprimez le moment de chacune de ces forces 4- Déterminer la longueur de la planche AB
4. Déterminer la valeur de la réaction du support données :

Mª= 40 kg.  
Mb = 60 kg.  
OB= 2,0m
  Merci j'attends vos retours.

Posté par
gbm Webmaster
re : Force du poids 29-02-24 à 20:31

Bonsoir,

Il manque l'image :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Ensuite,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



qu'as-tu été en mesure de faire ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !