Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

force de gravitation

Posté par
awen56
19-04-09 à 17:50

bonjour a tous pardonnez moi pour les fautes d'orthographes

j'ai besoin d'aide en faite j'ai une interogation de science phisyque demain et
mon profeseur nous a donnez un sujet pour nous entrainez il y a demander :

la valeur de la force d'attraction entre le soleil et venus est f=5.50.10^22 N
calculer la distance qui sépare venus du soleil

données m(soleil)=1.99.10^22 kg
        m(venus)=4.87.10^21tonnes     G=6.67.10^-11 u.s.i

il ne nous l'a pas appris ou du moin je ne le trouve pas dans mon cours je galère
un peu et j'ai peur qu'il nous le demande demain .

pouvez vous me donner la solution que je puisse ensuite la reproduire sur d'autre mesure ?

je croi que deja il faut convertir la masse de venus en kg mai après je sais pas .

Posté par
gbm Webmaster
re : force de gravitation 19-04-09 à 17:53

Bonjour, qu'as-tu cherché ?

Posté par
awen56
re : force de gravitation 19-04-09 à 17:55

je dois chercher la distance entre venus et le soleil avec les donner qui me sont donné

je connais cette relation G*(ma*mb)/((d)²)

Posté par
Kaela
re : force de gravitation 19-04-09 à 18:03

F = G . ( ma.mb) / d²

( G.(ma.mb)) / f = d² ( en mètres)

Posté par
awen56
re : force de gravitation 19-04-09 à 18:07

oki je croi que j'ai compris je vais essayer sa tous de suite si ca va pas je te redemande merciii

Posté par
awen56
re : force de gravitation 19-04-09 à 18:19

merci de ton aide j'ai compris la relation et tous et tous
je vai pouvoir cartonner au controle

merci a toi aussi gbm d'avoir essayer de m'aider

Posté par
gbm Webmaster
re : force de gravitation 19-04-09 à 18:21

essayer, essayer ... Kaela m'a devancé

Posté par
Kaela
re : force de gravitation 19-04-09 à 18:31

Citation :
Kaela m'a devancé


Ce n'est que partie remise :)

Posté par
gbm Webmaster
re : force de gravitation 19-04-09 à 18:35



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !