Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

force d'attraction

Posté par
jijoe
24-09-09 à 22:50

en mars 1979 une soucoupe volante "voyager1" s'est approché de Jupiter de hauteur, h1=278x10*3km on a mesure l'intensité de pesanteur et on a trouvé g1=1.04 N.kg*-1
après quelque mois on a mesuré à partir de la sousoupe "voyager2"'
l'intensité de pesanteur et on a trouvé g2=0.243 N.Kg*-1d'une hauteur h2=65.10*4 km de la surface de Jupiter .
-Déduit à partir de ces mesures :
-la masse de Jupiter
-le rayon de Jupiter si on considère que sa forme est ronde.
-quel est l'intensité de pesanteur sur la surface de Jupiter
-quel est la masse volumique de Jupiter .
on donne G=6.67x10*-11 N.m*2.kg*-1

Posté par
Skops
re : force d'attraction 24-09-09 à 23:05

Bonsoir!!!

Skops

Posté par
jijoe
les interactions fondamentale 26-09-09 à 22:40

en mars 1979 une soucoupe volante "voyager1" s'est approché de Jupiter de hauteur, h1=278x10^3 km on a mesure l'intensité de pesanteur et on a trouvé g1=1.04 N.kg^-1
après quelque mois on a mesuré à partir de la soucoupe "voyager2"'
l'intensité de pesanteur et on a trouvé g2=0.243 N.Kg^-1 d'une hauteur h2=65.10^4 km de la surface de Jupiter .
-Déduit à partir de ces mesures :
1)la masse de Jupiter
2)le rayon de Jupiter si on considère que sa forme est ronde.
3)quel est l'intensité de pesanteur sur la surface de Jupiter
4)quel est la masse volumique de Jupiter .
on donne G=6.67x10*-11 N.m*2.kg*-1

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !