Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

force aider moi svp

Posté par oualid83 (invité) 08-09-05 à 21:37

des etude faites sur le terrain indiquent que la pression que celui-ci peut supporter est de 125000 Pa
-on doit installer un poteau électrique de 1200kg. calculer en centimetres carré l'aire minimalede la basedu poteau pour qu'il ne s'enfonce pa.
on donne P= F/s


merci d'avance






Posté par
Buth
re : force aider moi svp 08-09-05 à 22:29

Bonsoir, il me semble que le problème est simple :

Il te suffit de résoudre l'inéquation s > F / P

En utilisant le fait que ici F=P=mg



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !