Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Force

Posté par
modou15
15-03-19 à 23:05

Bonjour j'aimerais que vous m'aider à résoudre l'exercice suivant : une barre homogène AB de longueur l=2m est en équilibre comme l'indique la figure les points O A et B sont dans u. Même plan vertical la masse de la barre vaut m=10kg la barre fait un angle de 40 degré avec le mur 1)représenter les forces s'exercent sur la barre mon problème c'est la première question jai qu'il a poids et une et une réaction qui s'exercent sur la barre j'aimerais savoir si  est ce que c'est le cas

***Où est la figure ?***

Posté par
Fiouuuwww
re : Force 16-03-19 à 14:45

Le barre est soumise à deux forces, le Poids et la Resistance, ou réaction. Si tu souhaite calculer P tu dois te servir de m=10kg et de la formule P=m*g où g=9.8N/kg

Posté par
modou15
re : Force 17-03-19 à 22:05

Voilà la figure

Force

Posté par
odbugt1
re : Force 18-03-19 à 00:44

Bonsoir,

3 forces s'exercent sur la barre qui sont le poids \vec P de la barre et les réactions \vec {R_A} et  \vec {R_B} des supports en A et B

On peut représenter le poids, mais comme l'énoncé ne dit rien sur les frottements entre les supports et la barre il n'est pas possible de représenter correctement les réactions.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !