Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

force

Posté par
merlu
15-06-09 à 22:22

un objet ponctuel O de masse négligeable est soumis a 3 force F1 F2 et F3 correspondant o masse m1=300g et m2=200g
on a g=10N.kg-1

on nous demande de calculer les intensités F1 et F2 mais je ne sais pas comment m'y prendre

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : force 15-06-09 à 23:04

Salut!

Tu utilises P = mg

Posté par
J-P
re : force 16-06-09 à 13:13

Moi, je n'ai rien compris de l'énoncé.

Posté par
Kaela
re : force 16-06-09 à 13:49

donc F = - P si on se trouve dans le principe d'inertie.

Enfin ,c'est vrai que l'énoncé est ambigu .

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : force 16-06-09 à 13:59

Je suis d'accord aussi mais je ne vois que ça...

Posté par
Kaela
re : force 16-06-09 à 14:09

Merlu doit être surement parti à la pêche .

Posté par
merlu
re : force 16-06-09 à 15:31

bein quoi c est bien la pêche!!!!
Merci je me ss sevi la formule

Posté par
Kaela
re : force 16-06-09 à 15:38

Je n'ai pas dit le contraire , maquereau .

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : force 16-06-09 à 17:42

Billy, arrête...

Ok, merlu. Je pense que c'est ce qu'il fallait faire. S'il s'aggisait de ça, il fallait convertir les masses en kg.

Posté par
Kaela
re : force 19-06-09 à 15:29

Citation :
Billy, arrête...


Oui maitresse , je m'abstiendrais de tout commentaire puéril et indigne de mon rang.

Au faite merlu , fan du FC Lorient , je parie ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : force 19-06-09 à 18:34

C'est mieux

Et puis on dit oui chef!

Posté par
Kaela
re : force 20-06-09 à 14:50

Citation :
oui chef!


Encore une adepte de Cyril Lignac !!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : force 20-06-09 à 14:55

nan j'aime pas les émissions de cuisine

Posté par
mamadou501
re : force 24-06-09 à 11:27

a l equilibre ses trois forces sont concourentes au point 0 centre de de gravite de l objet et chaque force exercent une meme intensiter (T) sur l objet
donc d apres la condition d equilibre les tensions T1=T2=T3
or T=P=F=MG
an: F1= 300*10 F1=3000g.
F2= 200*10 F2=2000g
je croit que ses c est la bonne si je me trompe pas

Posté par
Kaela
re : force 24-06-09 à 13:47

l'intensité d'une force en grammes !!!!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : force 24-06-09 à 16:50

On exprime les forces en N (newtons)

Posté par
benjamin_
re : force 26-06-09 à 12:32

effectivement l'énoncé n'est pas clair car un objet ne peut être soumis à une masse, mais à une force qui peut provenir de la masse d'un objet soumis à la pesanteur.

donc je pense que la solution est la suivante :
Sachant que P = m * g

F1 = m1 * g = 0,3 * 10 = 3 N (il faut convertir les g en kg car g est en N.kg-1)
F2 = m2 * g = 0,2 * 10 = 2 N

a+
si vous avez d'autres questions n'hésitez pas
** Tom_Pascal : pas de mail, merci **



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !