Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par tomtom (invité) 12-12-03 à 18:17

L'équation de Van der Waals représente , avec une très bonne
précision , le comportement d'une mole de dioxygène , à l'état
gazeux . Elle est donnée par la relation : [p+(1.7*10^-1)]*(v-5.1*10^-5)=8.314t


avec : p la pression du gaz en pascal (pa)
:t la température du gaz en kelvin (k)
:v le volume du gaz en m^3.

I a )

Calculer le premier membre de l'équation . Calculer t en fonction de
p et v

I b )

On suppose que la pression du gaz prend successivement les valeurs :

p1=10^4 pa , p2=1.5*10^4 pa , p3=2*10^4 pa .
Calculer pour ces trois pressions , la température du gaz , à 10^-1 près ,
pour un volume de 10^-3 m^3

I c )

Recopier et compléter le tableau en calculant la température du gaz en k ,
à 10^-1 près , le volume v variant de 10^-3 m^3 à 20*10^-3 m^3 ,
de 10^-3 en 10^-3 m^3

II a )

A partir de l'équation de Van der Waals , prouver que :

p[(8.314t)/v-5.1*10^-5]- [(1.7*10^-1)/v²]

II b)

on suppose que la température du gaz prend successivement les valeurs
:

t1=100 k , t2=200 k , t3 = 300 k .

Calculer pour ces trois température , la pression du gaz , au pascal près
, pour un volume de 0.5 m^3 .

II c )

Recopier et compléter le tableau en calculant la pression du gaz de 0.5 m^3
à 10 m^3 de 0.5 en 0.5 m^3 .




Merci , a ceux qui vont maider , car pour cet exo g vraiment du mal .

Posté par Ghostux (invité)re : fonction 12-12-03 à 18:30

  Tu t'attends vraiment à ce qu'on fasse ton devoir à ta
place ???  Sinon tu trouveras la reponse toute rédigée, en cliquant
sur le lien ci dessous  :
  
Travaille bien !


Ghostux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !