Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par popov91 (invité) 03-01-08 à 13:03

Bonjour ,
Je ne comprends pas ce qu'il faut que je face :
Exprimer T en fonction de l .
J'ai un tableau avec des mesures .
Je dois faire courbe ou pas ???

Posté par
vividu29
re : fonction 03-01-08 à 13:06

bonjour !!
Tu dois trouver la relation tq T= ....*i
Tu peux pour cela faire une droite avec i en abscisses et T en ordonnées dont tu calculeras le coefficient directeur.
vivi

Posté par popov91 (invité)re : fonction 03-01-08 à 13:11

Merci , mais je sais pas comment on calcule le coefficient directeur .
On calcule comment le coefficient directeur ??

Posté par
vividu29
re : fonction 03-01-08 à 13:26

si tu obtiens une droite représentative, choisis 2 points de coordonnées exactes que tu notes A et B , et tu appliques la formule suivant :
coef dir = (yB-yA)/(xB-xA)
d'autre part, si la droite coupe l'axe des ordonnées à un point autre que l'origine, relève l'ordonnée de ce point, c'ets l'ordonnée à l'origine
tu as donc T = coef dir*i + ord. origine

vivi

Posté par popov91 (invité)probleme fonction 04-01-08 à 10:12

Bonjour ,
J ai un gros souci avec cette exercice ,la 1er sa va facile , la 2nd aussi j ai trouver comme fonction f=x^2 , le tableau sa été également mais c'est a la 4 que je ne trouve pas : EXPRIMER ALORS T en fonction de l .
Pouvez vous m aider ! merci !

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par popov91 (invité)re : probleme fonction 04-01-08 à 10:40

Aidre moi svp

*** message déplacé ***

Posté par
patrice rabiller
re : probleme fonction 04-01-08 à 11:07

Bonjour,

Tu as vu que l=T2. Et comme T>0 tu peux en déduire que T=\sqrt l

*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : fonction 04-01-08 à 11:30

-> popov91 :
Je t'invite à lire la FAQ de toute urgence.
Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.
De plus, les attachements d'image sont réservées aux images et non aux énoncés scannés.
Merci

Posté par popov91 (invité)re : fonction 04-01-08 à 11:32

merci man !

Posté par popov91 (invité)re : fonction 04-01-08 à 11:34

merci man !

Posté par popov91 (invité)re : fonction 04-01-08 à 11:36

dsl océane mais je ne les ai pas mis ensemble les 2 questions ! il y a du avoir 1 bug !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !