Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

file d'atome

Posté par aaliyah13 (invité) 29-09-06 à 19:03

Bonjour à tous, voila un exercice que je trouve assez dur car j'ai des difficultés en chimie et j'aurai besion d'aide.

Mersi d'avance

Le diamètre D d'un atome d'aluminium est égal à 0.13nm.
Combien d'atomes faut-il juxtaposer pour obtenir une file de longueur L = 30cm

Posté par
borneo
re : file d'atome 29-09-06 à 20:28

Bonjour, 1nm = 10-9m

1 cm = 10-2m


1 atome ---> 0.13*10-9

x atomes ---> 30*10-2

x = 30*10-2/0.13*10-9


sauf erreur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !