Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fil de cuivre.

Posté par
tizi
13-04-07 à 18:33

Le fil de cuivre utilisé en électricité pour des intensités inférieures à 16 A dois avoir une section de 2,5 mm[/sup]. On considère un rouleau de 100 m de fil de cuivre de cette section. A 20° C, le cuivre a une densité egale à 8,9.
pourriez svp voir si les résultats sont bons?
1)calculez le volume V de cuivre contenu dans le rouleau
reponse: 2,5 mm[sup]
x 100000 mm= 250000 mm cube= 250 cmcube

2)donner la masse volumique du cuivre
reponse: 8,9 x 1 cm cube ki fait 8,9 g par cm cube

3)calculer la masse m du cuivre dans le rouleau
reponse: m= x V
         m= 8,9 x 250= 2225 g
4)calculer la quantité de matière n d'atomes de cuivre contenue dans le rouleau
reponse:n=m/M donc n= 2225/63,5=35,03 mol

merci d avance

Posté par
tizi
... 13-04-07 à 18:36

j demande juste une correction thx....

Posté par
Coll Moderateur
re : fil de cuivre. 13-04-07 à 18:50

Bonjour quand même...

C'est bon.

Garde un nombre de chiffres significatifs dans l'expression des résultats en rapport avec les données (mais tu as raison de faire les calculs sans arrondir)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !