Bonjour à tous, je souhaiterai vous solliciter à propos d'un exercice dont je ne comprend pas les questions ( sauf la 1 qui est du cours). Je vous demande donc de l'aide. Merci d'avance
Voici l'exercice :
1) Les U.V et les I.R (infra-rouge) sont-ils visibles par les êtres humains : Je connais la réponse, c'est du cours
2) Parmi les radiations possédant les longueurs d'ondes suivantes, indiquer les radiations visibles, les U.V et les I.R :
240 nm ; 0,660 m ; 9.10^-7 m ; 450.10^-9 m ; 5.7.10^-8 m
3) Pour les radiations visibles, indiquer les couleurs perçues par l'être humain
4) La longueur d'onde d'une radiation lumineuse est égale à 0,4046 m
Quelle est la couleur de cette radiation ?
En vous remerciant d'avance
1)Non
2)La longueur d'onde 240 nm appartient aux UV
0.660 micromètres=660 nm => lumière visible
9*10^-7 m=0.9 micromètres= 900 nm=> infrarouge
450*10^-9m=450 nm=> lumière visible
5.7*10^-8m=57 nm=>UV
3)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :