Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

facteur de dilution

Posté par
tachedencre
09-03-08 à 20:21

Bonjours, je rencontre une difficulté dans mon cours.

1)
Je ne comprens pas
- à quoi sert le facteur de dilution (F=C'/C=V'V),  
-quand l'utiliser
-et ce qu'il represente concrètement.

2)    
Aussi quand on dit qu'une solution est très concentré, c'est que son nombre est petit à ce que j'ai compris...Mais par exemple, une solution S1 de concentration C=2mol/L est superieur à S2 de concentration C=6mol/L? c'est assez confus voyez-vous...

Posté par
michette
re : facteur de dilution 09-03-08 à 20:26

salut,

en effet c'est confus ^^

6 mol/L > 2 mol/L

on peut pas dire qu'une solution est superieure à une autre , mais que la concentration de l'une des solution est superieure ( ou inferieure ) a la concentration de l'autre solution .

Dans ton exemple la concentration ( en je ne sais quelle espèce ) de la solution S2 est superieure à la concentration de la solution S1.

Posté par
tachedencre
re : facteur de dilution 09-03-08 à 20:53

plus il y a de mol dans un litre, plus la solution est concentré. Donc "quand on dit qu'une solution est très concentré, c'est que son nombre (sa concentration) est petit'' est faux a ce que j'ai bien compri (arretez moi si je me trompe)..

cependant, ca ne m'explique pas
- à quoi sert le facteur de dilution
-quand l'utiliser
-et ce qu'il represente concrètement.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !