Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fabrications de médicaments devoir maison.

Posté par
Ingride
04-12-14 à 18:34

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour mon devoir maison car je comprends rien, mais de rien. C'est un peu long, c'est pour cela que j'envisage de récompenser la personne qui m'aidera le plus à faire mon travail.

** lien vers l'énoncé effacé **

Fabrications de médicaments devoir maison.

Désolé je ne peux entrer l'image complète.

Merci beaucoup pour vos réponses...


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     
Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Fabrications de médicaments devoir maison. 04-12-14 à 23:35

Salut !

Merci de recopier ton énoncé stp.

Posté par
Ingride
Fabrications de médicaments 05-12-14 à 14:28

Bonjour à tous...

J'ai des exercices de chimie et je n'arrive pas à les faires. Je vous demande donc de l'aide. Ma fille est très malade et ne peut les faires ... Moi qui ne suis pas allé longtemps à l'école je ne peux l'aider, je compte donc sur votre aide pour me donner les réponses avec quelques petites explications pour que je lui donne... Je remercie toutes les personnes aimables qui m'aiderons ...

Exercice numéro 1

L'eau oxygénée utilisée pour décontaminer les lentilles de contact contient 3,0% en masse de peroxyde d'hydrogène de forume H202. Cela signifie que 100g de solution contiennent 3,0g de peroxyde d'hydrogène. On considère un flacon de volume Veau = 360 mL de cette solution d'eau oxygénée. La masse volumique de la solution est Peau oxygénée = 1,0 g.mL-1

1. Exprimer la masse de la solution Meau oxygénée de la solution en fonction de Peau oxygénée et Veau oxygénée

2. Que vaut la masse de peroxyde d'hydrogène m(H2O2) en fonction de Meau oxygénée ?

3. Exprimer puis calculer la concentration massique Cm(H2O2) de peroxyde d'hydrogène dans la solution d'eau oxygénée en g.L-1

Exercice numéro 3

La vitamine C, ou acide ascorbique C6H8O6, est souvent prescrite en cas de grippe ou en période de convalescence. Elle se présente en sachets de poudre,contenant une masse m=4,0g de vitamines C.

1.On doit préparer 100mL de solution dans une fiole jaugée. A l'aide de schémas pécis et légendés, vous détaillerez les opérations à effectuer lors de la dissolution.

2. Quelle sera alors la concentration massique Cm en vitamine C en g.L-1?

3. Si on la trouve trop concentrée, on peut rajouter 100mL d'eau. Que devient alors la concentration Cm' en vitamine C?


Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

Ingride Jaqueline.

*** message déplacé ***

Posté par
Revelli
re : Fabrications de médicaments 05-12-14 à 17:18

Bonjour,

Exercice N°1

1. Meau = eau * Veau = 1 * 360 = 360 g

2. mH2O2 = Meau * 3% = 360 * 3 / 100 = 10,8 g

3. CmH2O2 = mH2O2 / Veau = Meau * 3% / Veau = eau * Veau  * 3% / Veau = eau * 3% = 0,03 g/mL = 30 g/L (ou g.L-1) puisque 1L = 1000 mL

Exercice N°2

1. A vous de faire à partir du cours (livre, notes)

2. On a Cm = m/V = 4/0,1 = 40 g/L (ou g.L-1)

3. On double le volume d'eau, donc la concentration massique est divisée par 2 soit C'm = 20 g/L (ou g.L-1)

Bon courage

PS: Pour mettre un texte en exposant (respectivement en indice), il faut utiliser l' outil X2 (respectivement X2) en dessous du cadre de saisie : ainsi pour écrire L-1, on tape L-1, on sélectionne le texte -1 et on clique sur X2

En cliquant sur le bouton , on a accès à un ensemble de symboles comme qu'on insère dans son texte juste en cliquant dessus

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Fabrications de médicaments devoir maison. 05-12-14 à 21:12

Bonsoir,

Rappels :
. un seul topic par exercice
. un seul exercice par topic
 

Posté par
Ingride
re : Fabrications de médicaments devoir maison. 06-12-14 à 13:02

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !