Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Extraction de la chlorophylle et du menthol des feuilles menthe

Posté par
emilie
25-12-12 à 15:33

Bonjours, J'aurais besoin d'aide pour une question:
=> Expliquer pourquoi une infusion à la menthe se prépare plutôt avec de l'eau chaude que froide.
Dans les questions précédentes, on a fait l'expérience suivante: On a mit des feuilles de menthe dans 3 béchers différents. Le 1er: eau froide + menthe = couleur incolore. Le 2ème: eau chaude + menthe = couleur thé. Enfin le 3ème: éthanol + menthe = couleur vert.
Merci.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Extraction de la chlorophylle et du menthol des feuilles me 25-12-12 à 23:16

salut !

la chaleur doit activer la réaction. Tu observes un changement de couleur en présence de chaleur

Posté par
emilie
re : Extraction de la chlorophylle et du menthol des feuilles me 26-12-12 à 09:16

D'accord, Merci!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Extraction de la chlorophylle et du menthol des feuilles me 27-12-12 à 18:09

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !