Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exprimer R en fonction de r1 et r2

Posté par
toun
09-12-07 à 21:11

Encore une fois désolé c'est sur paint...
Merci à tous ceux qui m'aideront.
Bonne soirée à toutes et à tous.

** image de l'énoncé effacée **

*** ____________________________

Enoncé recopié :

Dans un circuit électrique constitué de 2 résistances r1 et r2 montées en parallèle, la résistance équivalente R est telle que :

3$ \frac{1}{R}\,=\,\frac{1}{r_1}\,+\,\frac{1}{r_2}

1) Exprimer R en fonction de r1 et r2

2) Exprimer r2 en fonction de R et r1

____________________________ ***

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
Mariette
re : Exprimer R en fonction de r1 et r2 09-12-07 à 21:12

bonsoir,

uune des règles du jeu, c'est de recopier ton énoncé...

Posté par
spmtb
re : Exprimer R en fonction de r1 et r2 09-12-07 à 21:13

bonsoir
tu aurais pu faire l effort de recopier le sujet !!
1/R = (r2 + r1)  / r1 r2
donc R = r1r2 / (r1 + r2)

Posté par
spmtb
re : Exprimer R en fonction de r1 et r2 09-12-07 à 21:14

bonsoir Mariette

Posté par
simon92
re : Exprimer R en fonction de r1 et r2 09-12-07 à 21:15

bonjour toun, 1/R=1/r1+1/r2
R=1/(1/r1+1/r2)=1/((r1+r2)/r1r2))=(r1*r2)
/(r1+r2)

fati pareil avec r2 pour 2)
bonne soirée

Posté par
toun
re : Exprimer R en fonction de r1 et r2 09-12-07 à 22:12

Merci de votre aide je vais essayer de le faire et je le posterais qi vous pouviez me dire si c'est bon...
J'ai recopié le sujet puisque c'est un exercice du livre, sauf que comme il y a r1 avec le 1 en bas j'ai préféré le recopier sur Paint voila tout !

Merci pour tout
bonne soirée

Posté par
toun
re : Exprimer R en fonction de r1 et r2 09-12-07 à 22:25

j'y arrive pas LOL je comprend pas ce que vous faites :s

Posté par
toun
re : Exprimer R en fonction de r1 et r2 09-12-07 à 22:44

y'a quelqu'un?

Posté par
spmtb
re : Exprimer R en fonction de r1 et r2 10-12-07 à 08:29

tu mets au meme denominateur qui est r1 r2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !