Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exprimer des valeurs en mètre

Posté par
ah-la-bien-x3
20-10-08 à 18:18

Bonjour je dois exprimer des valeurs en mètre mais je ne sais pas comment faire pour les convertirs

a) 1 pm =
b) 123 mm =
c) 0.258 Gm =
d) 1 dm =
e) 45 m

Je sais que

1pm = 10^-12 m
1mm = 10^-3 m
1Gm = 10^9 m
1dm = 10^-1 m
1m = 10^-6 m

J'ai toutes les données mais je ne sais pas les appliquer

Merci d'avance

Posté par
ah-la-bien-x3
re : Exprimer des valeurs en mètre 20-10-08 à 18:30

S'il vous plait :S je dois faire comment ?

Posté par
ah-la-bien-x3
re : Exprimer des valeurs en mètre 20-10-08 à 18:42

Personne est là ? XD

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exprimer des valeurs en mètre 20-10-08 à 19:34

Salut!

a) 1 pm = 1.10-12 m dc 4,5 pm = 4,5.10-12 m

b) 123 mm = 123.10-3 m = 0,123 m.

Ok?

Posté par
ah-la-bien-x3
re : Exprimer des valeurs en mètre 20-10-08 à 20:07

Non je comprend pas le a) ... pkoi 4.5 ?

Posté par
ah-la-bien-x3
re : Exprimer des valeurs en mètre 20-10-08 à 20:14

a) 1 pm =
b) 123 mm = 123 * 10^-3 m = 0, 123 m
c) 0.258 Gm =
d) 1 dm =
e) 45 m = 45 * 10^-6 m = 0, 000045 m  

Posté par
ah-la-bien-x3
re : Exprimer des valeurs en mètre 20-10-08 à 20:14

Après je sais pas =S

Posté par
alex545
re : Exprimer des valeurs en mètre 20-10-08 à 20:34

Je vois pas sur quoi tu bloques, t'as toutes les données... il te suffit de remplacer l'unité donnée (pm; mm; ect..) par la valeur donnée en mètre

a) 1 pm = 1.10^-12 m
b) 123 mm = 123.10^-3 m
c) 0.258 Gm = ...
d) 1 dm = ...
e) 45 m = ...

Posté par
ah-la-bien-x3
re : Exprimer des valeurs en mètre 20-10-08 à 20:38

la d) et la e) sont bonne ?

d) 1 dm = 1 * 10^-1 m = 0,1 m
e) 45 m = 45 * 10^-6 m = 0, 000045 m

Posté par
ah-la-bien-x3
re : Exprimer des valeurs en mètre 20-10-08 à 20:42

a) 1 pm =
b) 123 mm = 123.10^-3 m = 0,123 m
c) 0.258 Gm = 0,258.10^9 m = 258 000 000
d) 1 dm = 1.10^-1 m = 0,1 m
e) 45 m = 45.10^-6 m = 0,000045 m

Je sais pas si j'ai bon =S

J'arrive pas a faire la a)

Posté par
alex545
re : Exprimer des valeurs en mètre 20-10-08 à 20:42

Oui c'est bon, mais je sais pas ce qu'on t'as donné comme consigne, mais on essaye au maximum de mettre le résultats sous forme de puissance de 10 (= 45.10-6 ; 1.10-1 etc..)

Sinon c'est ça

Posté par
ah-la-bien-x3
re : Exprimer des valeurs en mètre 20-10-08 à 20:44

Merci ! Mais avec la a) je trouve 0 =S

Posté par
alex545
re : Exprimer des valeurs en mètre 20-10-08 à 20:47

a) 1pm = 1.10-12m =0.000000000001

voila pourquoi il vaut mieux mettre en puissance de 10

Pour la c) c'est bon aussi

Posté par
alex545
re : Exprimer des valeurs en mètre 20-10-08 à 20:48

petite erreur => a) 1pm = 1.10-12m =0.000000000001 m

Posté par
ah-la-bien-x3
re : Exprimer des valeurs en mètre 20-10-08 à 20:52

Hihi merci

Posté par
ah-la-bien-x3
re : Exprimer des valeurs en mètre 20-10-08 à 20:52

Ah oui faut pas oublier l'unité !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exprimer des valeurs en mètre 20-10-08 à 22:07

Merci pr la prise de relais alex545



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !