Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

expression " en masse terrestre"

Posté par
flo
07-09-12 à 17:04

bonjour a tous j ai besoin de vous pour savoir que signifie l expression " en masse terrestre " c est urgent meme tres urgent

Posté par
flo
expression 07-09-12 à 17:08

bonjour j ai besoin de vous pour savoir se que signifie l expression " en masse terrestre " c est une expression qui mes donné dans un exo j ai besoin de reponse rapidement meme tres tres rapidement merci d avance

*** message déplacé ***

Posté par
flo
re : expression 07-09-12 à 17:15

vite vite vite sil vous plait

*** message déplacé ***

Posté par
flo
re : expression 07-09-12 à 17:27

s ils vous plait

*** message déplacé ***

Posté par
bibe
re : expression 07-09-12 à 17:37

Bonjour,

Le bout de phrase dans le contexte serait mieux pour donner une réponse juste, sinon je dirais qu'il s'agit de donner la masse d'un objet en masse terrestre. Par exemple (les données numériques sont totalement fausses mais c'est pour l'exemple):

Masse de Jupiter = 100 masse terrestre

En prenant comme masse de la terre  5,9736×1024 kg, cela voudrait dire que : masse de jupiter= 100* 5,9736×1024=5,9736.1026 kg.

C'est comme si tu utilisais les kg ou les g pour exprimer une masse mais là tu l'exprimes comme un multiple de la masse de la Terre. De cette façon si un objet(planète, étoiles,...) a une masse supérieur à 1 masse terrestre cela veut dire que la masse de cet objet est supérieure à celle de la Terre alors que s'il a une masse inférieure à 1 masse terrestre, cet objet sera plus léger que la Terre.

*** message déplacé ***

Posté par
flo
re : expression " en masse terrestre" 08-09-12 à 11:28

merci pour les explications en faite dans l exercices il faut dire se que signifie l expression en masse terrestre puis calculer la masse des huit planete en kg



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !