Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Expression du poids

Posté par
bobka76
10-02-11 à 17:10

Bonjour,

Sachant que l'expression du poids est : P=mg
Et sachant que g = 9,8N.kg-1 sur Terre je dois calculer le poids d'un objet de 50kg se trouvant sur Terre.

Je fais donc 509,8
            =490N

La manière de faire et le résultat sont-ils bon?
Merci de me corriger si non

Cordialement.  

Posté par
SPP
re : Expression du poids 10-02-11 à 17:51

Bonjour,

j'aurais envie de dire RAS, l'énoncé est clair, ton calcul juste, et le resultat exprimé dans la bonne unité.
Juste une remarque : quand tu écris 490 N, tu l'écris avec trois chiffres significatifs (le 0 à la fin compte aussi), alors que ton énoncé n'en donne que deux ...
tu pourrais par exemple réecrire le résultat sous la forme 4,9 * 10² N pour corriger ça. Ca reste tout de même bien moins grave qu'une faute de formule, ou un oubli d'unité !

Bonne continuation

Posté par
bobka76
re : Expression du poids 10-02-11 à 18:00

Merci à toi, je vais tout de même corriger et écrire 4,9 * 102

Bonne continuation.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !