Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exploiter un enregistrement

Posté par
maelyslorabd
18-02-19 à 17:58

Bonsoir, j?ai un contrôle de Physique Chimie demain et le prof nous a donné qques exercices d?entrainement mais je ne suis pas sure d?avoir le bon résultat/méthode pour celui ci ! Merci d?avance pour votre aide !

** image supprimée => relire les règles du forum **

La question qui m?interesse pour mon contrôle est la 2e. On a vu en cours la vitesse instantanée
(Mi+1 Mi-1 // Ti+1-Ti-1)
Faut-il l?utiliser ? Ou est ce plus simple de n?utiliser que la formule de la vitesse de base (v=d//t) ?

Voici mes résultats (avec la seconde formule, je n?ai pas compris avec la première)

conversions : d = 1cm
                                  = 0.01m
      
                              T = 40 ms
                                  = 0.004 s

VitesseGo= 0.01 // 0.004
                                     =2,5m.s-1

Est-ce bon ?
Merci d?avance !

Posté par
odbugt1
re : Exploiter un enregistrement 18-02-19 à 18:56

La méthode que tu as apprise en cours est indispensable pour déterminer les vitesses instantanées de mouvements curvilignes ou bien les mouvements rectilignes non uniformes.

Ici, on constate qu'il s'agit d'un mouvement rectiligne et uniforme. La vitesse ne change pas ni en grandeur, ni en direction.
De plus la vitesse instantanée est égale à la vitesse moyenne entre deux instants quelconques.
Tu peux donc utiliser la méthode de ton choix.
Quelle que soit la méthode choisie tu devrais trouver le même résultat.

Attention tout de même : 40 ms = 0,04s et non 0,004s

Posté par
maelyslorabd
re : Exploiter un enregistrement 19-02-19 à 19:20

D'accord merci ! Et oui je me suis bien trompée dans mes conversions !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !