Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exploitation d'un chronogramme

Posté par
prv20
29-04-16 à 15:34

Bonjour pourrais-je avoir de l'aide pour cette exercice s'il vous plait. Merci d'avance

1)Quel est l'altitude initiale de la balle
2) quel altitude approximative par rapport au sol a-t-on du choosir d'origine du repére du pointage pour obtenir ce chronogramme ?
3) D'après ce chronogramme a quel altitude reel par rapport au sol le lanceur avait-il le bras utilisé pour lancer la balle
4) en utilisant la formule de la vitesse instantané,peut on rigoureusement calculer la vitesse instantané pour le 1er et dernier point

5) calculer la vitesse instantanée de la balle avec t= 0,2000s t= 0,7340 et t=0,8680: pour chacune des vitesses a calculer :
a) calculer la variation delta x et  delta y subie par la balle entre les pont precedents et suivant le point de mesure
b) deduire la distance d parcourue entre c deux meme point (theoreme Pythagore)
c)calculer la vitesse instantanée

exploitation d\'un chronogramme

Posté par
prv20
re : exploitation d'un chronogramme 29-04-16 à 15:40

Pour la question 5) j'avais oublier!

exploitation d\'un chronogramme



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !