Bonjour
Pourriez vous m'expliquer le théorème du principe d'inertie j'ai du mal à comprendre cette phrase:
"Dans référence terrestre tout corps persévère en son état de repos ou de mouvement rectiligne uniforme si les forces qui s'exercent sur lui se compensent".
merci
si les forces se compensent cela veut dire que Fext=0, donc on a m.dv/dt=0 or on sait que la masse est différente de 0 alors on a dv/dt=0.
Cette équation a deux solutions, soit le corps est au repos donc v=0m/s (alors sa dérivée est nulle), soit le corps a une mouvement rectiligne uniforme v=cste (dv/dt=0).
pour le moment dans mon cours il n'y a rien d'autre donc pas la relation Fext=m.dv/dt
a quoi correspond m dv dt merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :