Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

explication exercice conversion

Posté par
labrindille
08-05-12 à 15:07

a. 12 µm = 1,2 x 10-5m
b.  0,56 dm = 5,6 x 10-2m
c. 6,4 km = 6,4 x 103m
d. 15,5 Gm = 1,55 x 107m
e.  0,052 m = 5,2 x 10-2m
f.  125 nm  =       1,25 x 10-7m

bonjour, pourriez vous m'expliquer comment on converti ces nombres en metre, je sais qu'il faut utiliser le tableau de conversion, mais quand j'ai essayé de le refaire, j'ai eu presque tout faux...
Merci d'avance

Posté par
nico_robin
re : explication exercice conversion 08-05-12 à 16:44

- Tu cherches dans tes cours un tableau de conversion des longueurs (on apprend ça chaque année depuis le CM1)
- Tu rajoutes des colonnes à droite et à gauche pour ces unités (en vérifiant la puissance de 10).

Posté par
labrindille
re : explication exercice conversion 08-05-12 à 17:21

oui, je sais, c'est ce que j'ai fait, mais je veux comprendre comment convertir en mètre, on doit toujours avoir par exemple, 12, ca va faire 1,2 x 10^1 m ? on doit toujours avoir un chiffre avant la virgule ? et pour les puissances, meme quand c'est apres la virgule, c'est toujours puissance quelque chose positif, c'est pas negatif ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !