Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

expérience du verre d eau renversé ! besoin d aide svp!

Posté par dodi (invité) 22-04-05 à 11:01

La masse d'eau contenur dans le verre est m=200g. l'ouverture du verre a un diamètre D=60 mm. La pression atmosphérique au moment de l'expérience est P=1.0bar ; on donne  9=9.8N/kg et 1bar=10^5 Pa.

1) Déterminer le poids de l'eau contenue dans le verre.

2) Déterminer la valeur , la direction et le sens de la force pressante exercée par l'atmosphère sur la face externe de la partie de la feuille de papier en contact avec l'eau et le bord du verre.

3) Faites un schéma soigné représentant ces deux forces . Conclure

merci d'avance

Posté par hyaku (invité)re : expérience du verre d eau renversé ! besoin d aide svp! 22-04-05 à 17:20

1) P=0.2*9.8=1.96N

2) la ression est perpendiculaire a la feuille de papier et vers l'intérieur du verre

F=p*S= 10^5*Pi*(0.06/2)^2 = 282.743 N

l'eau reste dans le verre tu peux essayer ca marche mais il faut avoir le cou de main pour que le papier soit bien étanche

Posté par dodi (invité)re : expérience du verre d eau renversé ! besoin d aide svp! 22-04-05 à 17:59

mici bcp pour ton aide!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !