Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo sur le diamètre apparent

Posté par
supersebdu83
06-10-09 à 19:52

bonsoir j'ai 2 exos a faire non notés mais je viens d'être absent une semaine donc j'ai un gros soucis merci de bien vouloir m'aider

1er exos : vénus décrit autour de du soleil une orbite quasi circulaire de rayon 0,72UA son diamètre Dv=12x10^3km
1)faites un shéma représentant le soleil, les orbites de vénus et de la terre(échelle :5cm=1UA)
2)exprimez la distance entre la terre et vénus en km
3)calculez la distance entre la terre et vénus lorsque vénus est entre le soleil et la terre(=en conjoncture inférieure)
4)calculez la distance entre la terre et vénus lorsque vénus est diamétralement opposée à la terre(=conjoncture supérieure)
5)calculez le diamètre apparent au moment de la conjonture inférieure
6)calculez le diamètre apparent au moment de la conjoncture supérieure
7)déterminez le rapport de la 5 par rapport à la question 6

merci de votre aide pouvez vous me mettre le détail afin de ne pas recopier betement et que je puisse comprendre

Posté par
supersebdu83
diametre apparent 06-10-09 à 20:49

est-ce que quelqu'un peut m'aidrer çà serait vraiment sympa c'est pour demain!!

Posté par
gbm Webmaster
re : exo sur le diamètre apparent 07-10-09 à 11:58

Bonjour, une règle du forum est de poster un exercice en l'ayant cherché avant...

La question 1 était tout à fait faisable.

Je t'aiderai quand tu auras au moins fait cette question



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !