Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo sur la conservation de la matiere

Posté par
rodolphe
24-04-09 à 16:14

on realise un melange intime de 32g d oxyde de fer3 Fe2O3et 5,4g de poudre d aliminium.
on amorce la reaction avec une meche de magnesium.il se forme du metal fer et de l'oxyde d'aliminium ou alumine Al2O3
1) ECRIRE L EQUATION BILAN DE LA REACTION
2)determiner les quantites de matieres initiales de chaque reactifs.
3)a) les deux reactifs ont ils etes entirement consommes? si non preciser celui qui est en exces tout en justifiant votre reponse
b) en deduire la masse en exces
4)calculer les masses de fer et d alumine obtenues.
donnees:M(o)=16 g/mol  M(Al)=27g/mol  M(Fe)=56g/mol

Posté par
gbm Webmaster
re : exo sur la conservation de la matiere 24-04-09 à 17:59

Bonjour, tu peux au moins chercher l'équation-bilan avant de demander de l'aide !
(c'est du programme de 4ème )

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exo sur la conservation de la matiere 24-04-09 à 21:12

Salut!

La vraie base, c'est surtout la politesse...gbm ---> ça c'est certainement du cas "branleur"

Posté par
gbm Webmaster
re : exo sur la conservation de la matiere 25-04-09 à 09:25

(j'en parlais hier avec Kaela sur un autre cas)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exo sur la conservation de la matiere 25-04-09 à 15:11



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !