Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo sur l'acide lactique dans le sang

Posté par
wlf
02-05-12 à 13:25


Bonjour, j'ai du mal répondre a la question. Es-que quelqu'un pourrait  m'aidai  svp ?

L'acide lactique est produit par les muscles, la peau et les globules rouges, essentiellement en situation de manque de dioxygène. On constate une augmentation de la concentration en acide lactique dans la sang lors de la digestion ou après un effort musculaire intense. Sur le résultat d'une analyse de sang, on peut lire que les valeurs normales dans le sang veineux sont comprises entre 0,55 et 2,2 mmol.L-1, soit entre 50 et 200 mg.L-1. La formule brute de l'acide lactique est C3H6O3

Vérifier si les indications des concentrations en mmol.L-1 correspondent à celles exprimées en g.L-1.

Merci d'avance.

Posté par
wlf
l'acide lactique dans le sang 02-05-12 à 14:16

SVP !!! aidez-moi

Posté par
Mel18
re : exo sur l'acide lactique dans le sang 02-05-12 à 14:50

donc déja tu calcules la masse molaire de l'acide lactique puis tu remets 0,55 mmol.l-1 en mol.litre-1 ainsi que 2,2 donc 0,55.10-3 mol.L-1 et 2,2.10-3mol.L-1 après tu sais que C = Cn/M donc Cn=C*M et voila tu as compris ?  

Posté par
wlf
l'acide lactique dans le sang 03-05-12 à 13:31

j'ai du mal à appliqué la formule (C = Cn/M donc Cn=C*M).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !