Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo sur des ressorts difficile

Posté par combs77 (invité) 31-10-05 à 14:18

Salut voila un exercice me posant soucis je n'arrive pas du tout a le faire si quelqu'un peut m'aider merci.

Exercice :
Lorsque l'on compresse un ressort hélicoîdal, sa variation de longueur est proportionnelle à l'effort de compression.

Sous l'action de P, est la hauteur est diminuée de la fléche f
.
Un essai sur un ressort à donné :

P=50 newton ,  f=10-2m.

Question 1 :
Déterminer la raideur k du ressort, coefficiant de proportionnalité entre l'effort de compression et la flèche (P=kf).


Question 2 :
Le ressort a une longueur au repos de h0=0.1m.
Exprimer la hauteur h du ressort en fonction de l'effort P.
De quel type de fonction s'agit-il ?
Faire sa représentation graphique,pour P variant de 0 à 200 newtons.

Voila l'exercice en vous remerciant d'avance pour votre aide et vos indications

cordialemment



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !