Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo seconde chimie atome

Posté par
entiere
21-11-12 à 14:25

2/lo est un satellite de jupiter dont les volcans liberent su souffre et du dioxyde de soufre. le noyau d'un atome de soufre contient 32 nucleons et 16 neutrons.
a/determiner la valeur de  A
b/en deduire la valeur du numero atomique Z

Posté par
Iamat
re : exo seconde chimie atome 21-11-12 à 14:31

2a: à trouver dans ton cours
2b: Z=A-nb neutrons

Posté par
entiere
exo seconde chimie atome 21-11-12 à 14:36

merci mais je suis pas bonne en chimie c'est pour cela que je demandais de l'aide merci

Posté par
Iamat
re : exo seconde chimie atome 21-11-12 à 15:01

Salut,

Sans vouloir être trop lourd, il faut connaître son cours pour être bon.

C'est quoi le nombre A?

Posté par
entiere
exo seconde chimie atome 21-11-12 à 15:07

lamat, merci mais je dde de l'aide pas du jugement
mon cours je l'ai mais je ne pige rien en chimie navré de na pas être au top mais ce site est là pour ns aider chacun et non pr me juger et me démollir merci

Posté par
Iamat
re : exo seconde chimie atome 21-11-12 à 15:21

je ne te juge pas
j'essaie de te faire comprendre que ça ne s'invente pas

les physiciens ont dit un jour que A était le nombre de masse = nombre de nucléons et que Z était le numéro atomique = nombre de protons

il n'y a rien à comprendre, il faut l'apprendre c'est tout



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !