Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo seconde chimie atome

Posté par
entiere
21-11-12 à 14:24

bonjour
pouvez vous m'aider svp merci
1/le noyau d'un atome a une charge q=2.08 x 10 puissance -18C et contient 14 neutrons
a/ calculer le nbre de protrons de son noyau
b/ en deduire le nbre de nucleons du noyau

Posté par
Iamat
re : exo seconde chimie atome 21-11-12 à 14:30

1)a nb protons= charge atomes/ charge élémentaire
1)b nb nucléons= nb protons + nb neutrons

Posté par
entiere
exo seconde chimie atome 21-11-12 à 14:39

merci mais c quoi charge atomes/ charge élémentaire (le signe/)?

Posté par
Iamat
re : exo seconde chimie atome 21-11-12 à 15:03

la charge élémentaire est la charge d'un proton
la charge de l'atome est donné par l'énoncé ici q=2.08 x 10 puissance -18C



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !