Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo La gravitation universelle

Posté par
Izi-Life
23-12-12 à 15:26

Bonjour,je bloque sur un des exercices de mon DM de physique, pourriez-vous m'aider ?

John s'entraîne  sur le terrain de sport de son Lycée, à Londres. Au même moment,Salomé est en cours de maths, en Afrique du Sud.
1. a. Calculer la valeur de la force d'attraction gravitationnelle exercée par la Terre sur John
b. Quel est le nom  usuel de cette force ?
c. Représenter  cette force sur un schéma en notant J le centre de gravité de John et I celui de La Terre.
2. Représenter  La force  exercée par La Terre sur Salomé en notant 5 son centre de gravité.
3. La force  exercée par [a Terre  sur un objet dépend-t-elle de L'hémisphère  dans  Lequel il se trouve ?
Données  : G = 6,67 x 10(puissance -11) N-m(puissance2)kg(puissance-2);
masse  de Salomé  : ms. = 55 kg
; masse de John  : mJ = 55 kg
; masse de la Terre  : mt- = 5,98*10(puissance 24)
'
rayon de La Terre :R-, = 5,39 * 10(puissance6) m.


Merci d'avance.

Posté par
Coll Moderateur
re : Exo La gravitation universelle 23-12-12 à 15:28

Bonjour,

Où es-tu arrêté(e) ? Qu'as-tu fait ? Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !