Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo distances

Posté par
SerPo
13-03-10 à 16:27

salut
je reussis pas a trouver le nombre de chiffre significatifs convenable dans la question b)

Pour mesurer le diamètre D du bouchon d'une bouteille d'eau minérale on utilise successivement différents instruments.

Un double décimètre: D=3,8cm.
Un pied à coulisse: D=3,82cm

a) Quel est le nombre de chiffres significatifs dans chaque cas?
b) Calculer la surface S du bouchon avec un nombre de chiffres significatifs convenable. On donne l'expression littérale permettant de calculer la surface S d'un cercle de diamètre D.
S= pi . D²/4
                 exercice de web-sciences.com

merci pour votre aide

Posté par
erkout
re : exo distances 13-03-10 à 16:38

tu prend le nombre de chiffre significatif le plus petit
dans ce cas c'est 2

Posté par
SerPo
re : exo distances 13-03-10 à 16:43

merci c'est gentil



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !