Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo difficile Suite

Posté par moh94 (invité) 06-05-05 à 21:52

bonjours

Voila un second exo trés difficile a mon gout:

La superficie de la peau recouvrant le corps humain est de l'ordre de 1,8m² pour un adulte.

1) Quelle est la force pressente  exercée par l'aire atmospherique ( à la pression normale ) sur chaque cm² de peau ?

2) A quelle force exercée par l'air serait soumise une surface plane égale à la surface totale de la peau ?

merci d'avace

Posté par Ninou482 (invité)re : exo difficile Suite 06-05-05 à 21:53

Pas de multi post merci!!

Posté par moh94 (invité)re : exo difficile Suite 06-05-05 à 21:54

oups désolé comme c"etais un second exercice je pensé qu'il fallait  un autre topic

Posté par moh94 (invité)re : exo difficile Suite 06-05-05 à 22:09

please help

Posté par mimick (invité)re : exo difficile Suite 06-05-05 à 22:11

re

1) la pression normale est de 1013hPa soit 1.013*10^5 Pa donc P=1.013*10^5 Pa

de plus S=1cm²

tu utilise F=P*S
F=1.013*10^5  N

mickael

Posté par mimick (invité)re : exo difficile Suite 06-05-05 à 22:15

as tu compris??

Posté par moh94 (invité)re : exo difficile Suite 06-05-05 à 22:17

re lol remerci pour la 2) comment je peus faire quelle formule utilisé

Posté par moh94 (invité)re : exo difficile Suite 06-05-05 à 22:18

oui j'ai compri on reutilise a chaque fois la meme formule qui est F=P*S merci encore

Posté par mimick (invité)re : exo difficile Suite 06-05-05 à 22:19

oui c ca

Posté par mimick (invité)re : exo difficile Suite 06-05-05 à 22:20

attebtion a bien convertir 18m² en cm²

bonne chance

mickael

Posté par mimick (invité)re : exo difficile Suite 06-05-05 à 22:23

oups c moi qui est fait une erreur S est en m² donc au début j'ai fait une faute
1cm²=1*10^-6m²
donc F=P*S
F=1.013*10^5*1*10^-6
F=1.013*10^-1N

sauf distraction

mickael

Posté par moh94 (invité)re : exo difficile Suite 06-05-05 à 22:26

alors je trouve 18m² = 1800 cm² et que la force exercé par l'aire est de F=1.013*10^5*1800
F=1.80234*10^8
cela est il bon

Posté par moh94 (invité)re : exo difficile Suite 06-05-05 à 22:29

F=1.013*10^-1*18
F=1.8234^
cela est il juste

Posté par mimick (invité)re : exo difficile Suite 06-05-05 à 22:31

attend
P=1.013*10^5 Pa
S=1.8m²
F=?

or F=P*S
d'ou F=1.013*10^5*1.8
F=...N

Posté par moh94 (invité)re : exo difficile Suite 06-05-05 à 22:36

cela est pour la 1 ou la 2

Posté par mimick (invité)re : exo difficile Suite 06-05-05 à 22:37

pour la 2
celle pour la 1 je les fait un peu plus haut c'est la réponse de 22:23

Posté par moh94 (invité)re : exo difficile Suite 06-05-05 à 22:39

ok merci

Posté par mimick (invité)re : exo difficile Suite 06-05-05 à 22:39

de rien

Posté par
rene38
re : exo difficile Suite 06-05-05 à 22:56

1cm²=1*10^-6m² ????
1 cm2 = 10-4 m2

Posté par moh94 (invité)re : exo difficile Suite 06-05-05 à 22:59

olalala je suis perdu je ne comprend plus rien quelle est la bonne reponse celle ci 1cm²=1*10^-6m² ou celle la 1 cm2 = 10-4 m2

Posté par
rene38
re : exo difficile Suite 06-05-05 à 23:11

Combien de cm dans un m ?
Combien de carrés de 1 cm de côté (1 cm2 d'aire) dan un carré de 1 m de côté (1 m2 d'aire) ?
un dessin ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !