Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo de science physik sur la mole

Posté par la-g0urmande (invité) 22-03-07 à 20:04

On donne Na = 6.022 10 puissance 23

Le salaire annuel du joueur de football Zizou au real Madrid est de 6 millions d'euros . Combien d'années lui faudrait - il pour gagner 1 mole d'euro


J'ai repondu 23 c bn??

Posté par la-g0urmande (invité)re : Exo de science physik sur la mole 22-03-07 à 20:12

et aussi pr la suite de l'exo jvoulai savoir..parce qu'il me dise que 1mL = 1 cm o cube

donc 1 L= 1Km o cube??

repondez s'il vous plait^^

Posté par
christelletyr
re : Exo de science physik sur la mole 22-03-07 à 20:16

bonjour,
que veut dire c bn?
Il Faut revenir à la définition du nombre d'avogadro. Ici ça veut dire, dans cet exercice qu'une mole d'euros contient 6.02*10^23 euros.
il faut faire une proportionnalité.
6.022*10^23=1mol donc 6*10^6euros=6*10^6*1/(6.02*10^23)=9.98*10^-18 mol
En 1 année il gagne 9.98*10^-18mol d'euros. Pour gagner une mole d'euros, il lui faudra  :
6.02*10^23*1/(9.96*10^-18=6.04*10^40ans... à vérifier

Posté par
christelletyr
re : Exo de science physik sur la mole 22-03-07 à 20:23

1mL=1cm^3
1L=1dm3

Exo de science physik sur la mole

Posté par la-g0urmande (invité)re : Exo de science physik sur la mole 22-03-07 à 20:24

c bn sa veut dire "c'est bon" ^^ merci popur ton aide je verrais demain si j'ai reussi de toute façon ce n'est qu'un exercice non noté je voulais juste essayer de comprendre merci beaucoup^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !