Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo de physique sur les fréquance

Posté par combs77 (invité) 09-05-05 à 18:36

Bonjour voici un exercice qui me pose problème merci de me donné qu'elle que tuyaux

le cardiofréquencemètre d'un sportif indique que son coeur bat à la vitesse de 52 pulsations par minute au repos et 162 pulsations par minute au cours d'un effort.

1) Déterminer , en Hz, les fréquances du rythme cardiaque du sportif au repos  et au cours d'un effort.

Je sais la formule de la fréquance est de f= 1/t

Merci pour vos réponses

Posté par
rene38
re : Exo de physique sur les fréquance 09-05-05 à 18:43

Bonjour
Tu as les fréquences en pulsation par minute et tu les veux en Hertz.
1 Hz = 1 pulsation par seconde.
Il suffit donc de ...

Posté par nicomart (invité)rep 09-05-05 à 18:44

Salut

Pour le repos, la fréquence est de 52p/m, donc de 52*60p/s = 3120 Hz = 3.12 KHz.

De même pour l'effort

Si qqun peut confirmer, mes notions de physique commencent à dater

A+

Posté par combs77 (invité)re : Exo de physique sur les fréquance 09-05-05 à 18:52

A ok j'ai compris nicomart je pense que c'est bon merci

Posté par
rene38
re : Exo de physique sur les fréquance 09-05-05 à 19:04

nicomart :
3,12 kHz = 3120 Hz = 3120 pulsations par seconde : tu as un coeur haute fréquence !

Je cherche la fréquence au cours d'un effort :
162 pulsations en 1 minute soit 60 secondes
on cherche combien de pulsation en 1 seconde c'est à dire 60 fois MOINS

Feffort=\frac{162}{60}=2,7\ Hz
et bien moins au repos.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !