Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de physique

Posté par flanalavanille (invité) 15-09-05 à 18:06

bonjour
voila je ne comprend pas un exercice de phisyque dont je ne comprend la consigne pouvai vous maidez a imaginer un schema? s'il vous plait.

on veut mesurer la hauteur d'un batiment de forme parallelepipedique, de largeur egale a 10 m.on dispose d'un gnomon vertical de 1 metre de hauteur . on constate que l'ombre de gnomon a une longueur egale a 1.11m alors que celle du batiment , mesuree a partir de la facade , est egale a 11.7m calculer la hauteur de l'immenble.

Posté par
J-P
re : exo de physique 15-09-05 à 19:05

On n'a pas besoin de la largeur du bâtiment.

Les triangles ABC et DEF sont de même forme.

On a: BC/EF = AB/DE

BC/1 = 11,7/1,11

BC = 10,54

La hauteur du bâtiment est de 10,54 m
-----
Sauf distraction.  



exo de physique

Posté par flanalavanille (invité)re : exo de physique 15-09-05 à 19:19

merci avec votre schema j'ai tou comprit merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !