Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo de physique

Posté par
ceho77
28-10-11 à 11:41

Bonjour a tous,voici un exercice de physique que je n'arrive pas a résoudre :
Le plasma du sang d'un individu a une concentration massique en ions pyruvate
Cm = 5,0 * 10^(-3) g.L^(-1)
* = multiplier
Quelle est la masse de m de ces ions dans le volume V=3,0L de ce plasma sanguin ?

Je pense qu'il faut utiliser m = Cm * V

Donc m = Cm * 3,0L

Mais je n'arrive pas a trouver Cm.
Merci de vos réponse

Posté par
sanantonio312
re : Exo de physique 28-10-11 à 12:06

Bonjour,
Pourtant, tu l'as écrit: Cm=510-3g.L-1

Posté par
ceho77
re : Exo de physique 28-10-11 à 12:16

Bonjour sanantonio312
Donc sa ferais :

m= 0,005/3,O

m= 0,00166

Posté par
sanantonio312
re : Exo de physique 28-10-11 à 12:21

Pourquoi divises-tu puisque dans ta formule c'est une multiplication?

Posté par
ceho77
re : Exo de physique 28-10-11 à 13:04

a oui je me suis trompé de formule --'

Donc sa ferais 0,015 ?

Posté par
sanantonio312
re : Exo de physique 28-10-11 à 14:15

ben oui. Soit 15 mg.

Posté par
ceho77
re : Exo de physique 28-10-11 à 14:19

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !