Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de physike svp aidez-moi !

Posté par ambre (invité) 07-11-04 à 11:30

bonjour,
je n'arrive pas à faire cet exo de physique est-ce que quelqun pourrait m'aider ?

exercice 1
un rayon lumineux se propageant dans l'air rencontre la surface libre de l'eau. L'angle d'incidence vaut 42°(=i1). L' indice de réfraction de l'air est pris égal à 1,00(=N1) et l'indice de réfraction de l'eau à 1,33 (=N2)

1)Déterminer les valeurs des angles de réfléxion et de réfraction

merci de bien vouloir m'aider

Posté par ambre (invité)re : exo de physike svp aidez-moi ! 07-11-04 à 19:05

quelqun pourrait m'aider ?

Posté par marc999 (invité)re : exo de physike svp aidez-moi ! 07-11-04 à 19:09

Salut ,

Voici 2 indications:
i1 est l'angle d'incidence et i2 est celui de la réfleexion ou de la réfraction

1) Lors d'une réflexion i1=i2

2) Lors d'une réfraction sin(i1)/i1=sin(i2)/i2

Voilà.......

Posté par
dad97
re : exo de physike svp aidez-moi ! 07-11-04 à 19:09

Bonsoir ambre,

Loi de Descartes cela te dit quelque chose ?
Cherches dans ton cours elle doit y être.


Salut

Posté par
dad97
re : exo de physike svp aidez-moi ! 07-11-04 à 20:03

euh moi j'aurais plutôt dit n_1\times sin(i_1)=n_2\times sin(i_2) pour la réfraction ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !