Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par ananas (invité)exo de Chimie 12-01-05 à 21:52

Bonjour j'ai besoin d'un coup de pouce s'il vous plait? merci ça serait très sympa!

Exerxice:
Le rayon d'un atome d'hydrogène esr R= 5.3*10^-11 m. Le rayon de son noyau est r= 1.2*10^-15 m. Si l'on représentait le noyau de l'atome par une bille de 1.00 cm de rayon:
1) Quel serait le rayon de le sphère représentant l'atome.
2) Quelle remarque vous inspire ce modèle de l'atome d'hydrogène à notre échelle?

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

exo de chimie

Posté par ananas (invité) 12-01-05 à 21:55

Bonjour j'ai besoin d'un coup de pouce s'il vous plait? merci ça serait très sympa!

Exerxice:
Le rayon d'un atome d'hydrogène esr R= 5.3*10^-11 m. Le rayon de son noyau est r= 1.2*10^-15 m. Si l'on représentait le noyau de l'atome par une bille de 1.00 cm de rayon:
1) Quel serait le rayon de le sphère représentant l'atome.
2) Quelle remarque vous inspire ce modèle de l'atome d'hydrogène à notre échelle?

Posté par
Buth
re : exo de chimie 12-01-05 à 22:07

en fait il faut que tu utilise le fait que le rapport entre le rayon de l'atome et le rayon de son noyau est d'environ 4.4*10^4

C'est à dire que le rayon de l'atome est environ 44000 fois plus grand que celui de son noyau.

Tu utilise ce rapport pour les calculs de la première question.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !