Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de chimie !

Posté par louna (invité) 23-05-04 à 14:02

boujour a tous voici un exo de chimie que je m'arrive pas a
résoudre pouvez vous m'aidé merci d'avance

monsieur durand remplit completement le réservoir de carburant en acier de
son automobile avec de l'essence a 0=12°C
le volume du réservoir est égale a 63L
il gare ausitot sa voiture dans un  garage ou la température est égale
a 18°C
le coefficient de dilatation volumique de l'essence est Be =0.950*10puis-1°C
celui de  l'acier est Ba=36*10 puis -6°C
1° pourkoi peut on négliger la variation de volume  du réservoir devant
celle de l'essence ?
2° quel volume d'essence risque de couler du réservoir ?
3° la fuite va t elle etre instantanée?

VOILA  MERCI MERCI ET ENCORE MERCI !!

Posté par (invité)re : exo de chimie ! 23-05-04 à 18:11

aidé moi svp

Posté par (invité)re : exo de chimie ! 23-05-04 à 19:00

a l'aide c pour demain     

Posté par (invité)re : exo de chimie ! 23-05-04 à 23:06

bien  fait pour toi

Posté par (invité)re : exo de chimie ! 24-05-04 à 19:23

c pa gentil sa

Posté par supapaman (invité)re : exo de chimie ! 24-05-04 à 21:20

je vais t aider louna.. laisse moi y réfléchir..

Posté par supapaman (invité)re : exo de chimie ! 24-05-04 à 21:23

ah zut g pas vu la date..
dsl je laisse ce topic retomber a l abysse..

Posté par (invité)re : exo de chimie ! 25-05-04 à 13:24

le prof ma laissé un dernier delai peut tu comme meme m'aider

Posté par (invité)re : exo de chimie ! 25-05-04 à 16:14

aidé moi c urgen je ne compren pa cette exo

Posté par andreas (invité)help me !! 25-05-04 à 18:06

monsieur durand remplit completement le réservoir de carburant en
acier de
son automobile avec de l'essence a 0=12°C
le volume du réservoir est égale a 63L
il gare ausitot sa voiture dans un  garage ou la température est égale

a 18°C  
le coefficient de dilatation volumique de l'essence est Be =0.950*10puis-1°C

celui de  l'acier est Ba=36*10 puis -6°C
1° pourkoi peut on négliger la variation de volume  du réservoir devant

celle de l'essence ?
2° quel volume d'essence risque de couler du réservoir ?
3° la fuite va t elle etre instantanée?  



** message déplacé **

Posté par douliziana (invité)re : exo de chimie ! 25-05-04 à 18:26

tu doi lrendr pr kan?

Posté par (invité)re : exo de chimie ! 25-05-04 à 18:58

vendredi dernier delai
aide moi s'il te plai

Posté par douliziana (invité)re : exo de chimie ! 25-05-04 à 18:59

écoute jvé voir ça ms jte promé rien

Posté par (invité)re : exo de chimie ! 25-05-04 à 19:31

ok c gentil

Posté par (invité)re : exo de chimie ! 26-05-04 à 13:39

aloo

Posté par douliziana (invité)re : exo de chimie ! 28-05-04 à 11:25

dsl g tt fé et je né pa réussi à le faire.pourtan je sui forte en
chimie je sui vrémen dsl.bonne continuation

Posté par
J-P
re : exo de chimie ! 28-05-04 à 11:31


Même question et réponse en:
<A HREF="https://www.ilemaths.net/forum-sujet-11843.html">Cliquant ici</A>



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !