Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo conductimétrie et concentration

Posté par n4rU (invité) 29-12-05 à 21:06

On souhaite préparer un Volume V2 = 100mL de solution d'hydroxyde de sodium de concentration molaire en soluté apporté c2 à partir d'une solution S1 d'hydroxyde de sodium de concentration molaire en soluté apporté c1 telle que S2 soit 5 fois moin concentré que S1

1.1 ) Calculer le volume de Solution S1 à prélever
=> J'ai fais V1 = V2/5  car S1 est 5 fois moin concentrer que S2
et j'ai trouvé 2,0.10-² L. Est-ce bien comme ça qu'il fallait faire ?

1.2) Décrire le Mode Opératoire et le materiel à utiliser
=> voilà c'est celle la je sais pas c'est quoi le mode opératoire et le materiel ...


2.1) La conductivité de la solution S1 est égale à 0,347 S.m-1. Calculer la conductivité de la solution S2
=> la j'ai fais :
La conductivité d'une solution est proportionnelle à sa concentration donc : (sigma veut dire "conductivité")
sigma2 = 5 x sigma1
              = 5 x 3,47.10^-1
              = 1,74 S.m-1
Mais la je suis pas du tout sur du résultat

Est-ce bien correcte ? si non, qu'est-ce qu'il faut faire (pour la question 1.1 et 2.1)
Et pour la question 1.2 je sais pas du tout mais alors pas du tout :S (on a pas fini le TP en cour, et la prof à oublier de le corrigé :S)

Posté par n4rU (invité)re : exo conductimétrie et concentration 29-12-05 à 21:28

UP !!! SVP aider moi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !