Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo cinématique

Posté par
diallo87
12-11-17 à 14:15

Bonjour à tous , j'ai un exercice qui me fatigue un peu,le voila ci-dessous
Un mobile M1 quitte la ville A à l'instant t1=8h et se dirige vers la ville B avec une vitesse constante de 36 km/h. A 8h30 min part de la ville A le mobile M2 se dirigeant vers la ville B avec une une vitesse constante de 72 km/h. le mobile M3 quitte la ville B à l'instant t3=8h et se dirige vers A avec une vitesse constante de 40 km/h.
A quel instant le mobile M1 sera-t-il à egale distance des deux autres?
merci d'avance!

Posté par
krinn Correcteur
re : exo cinématique 12-11-17 à 16:09

Bonsoir
Il manque la distance entre les villes, non?
Sinon il suffit d'écrire les équations horaires des mobiles
x1(t) x2(t) et x3(t)

Puis de résoudre x1 - x2 = x3 - x1

Posté par
dirac
re : exo cinématique 12-11-17 à 16:29

Hello krinn

Je pense qu'il faut aussi se chercher une solution possible à x1 - x2 = x1 - x3 pour être complet

Mais complètement d'accord avec toi, la 1ere étape consiste à écrire les lois horaires

Posté par
dirac
re : exo cinématique 12-11-17 à 16:30

N'allons pas "nous chercher" cependant   "chercher" suffira

Posté par
krinn Correcteur
re : exo cinématique 12-11-17 à 16:37

il fallait lire |x1-x2| = |x3-x1|
😁

Posté par
dirac
re : exo cinématique 12-11-17 à 16:40

Zut ... c'est encore mes lunettes ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !