Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ExO ChiMiERéaction

Posté par jokerdu67 (invité) 09-05-06 à 22:49

je n'ai pas compris comment faire j'aimerai avoir des explication  
Merci d'avanve c gentil!!

L'aluminium réagit sur le souffre pour former du sulfure d'aluminium
*ecrire la réaction en ajustant

*On prend 2.7 grammes d'Al.  Quelle est la masse nécessaire de souffre pour être dans les conditions de proportion stoechimétrique? (surtt cette qustion  g pa compris)

*Quelle est alors la masse formée de sulfur d'Al.


Merci pour vos aides mes ami(e)s

Posté par
modzo
chimie reaction 10-05-06 à 01:27

bonsoir jokerdu67 je vais t'aider
c'est simple il suffit de poser l'equat° bilan
* Al + SAlS
n(Al)=2.7/27=0.1mol
d'apres l'E.B on a:n(Al)=n(S)=n(AlS)=0.1 donc
* m(S)=0.1*32=3.2g et
* m(AlS)=0.1*59=5.9g
voici la solution sauf erreur de ma part



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !