Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo atome, électron...

Posté par
p123
21-02-09 à 10:25

Bonjour!

J'ai fait des exos de physique mais je ne suis pas sur si'ils sont justes. Merci de me dire s'il y a des erreurs.
P.S.= comme je ne savais pas comment mettre les puissances je les ai mises entre parenthèses.

1er exercice: ** exercice effacé **

2e exercice:

1)la masse d'un électron est égale à la masse d'un proton divisée par 2000, calculer le nombre d'électrons dans 1g d'électrons et donner le résultat en notation scientifique. Masse proton= 1.67*10(-27)kg

Ma réponse: Masse d'un proton equivaut donc à: 1.67*10(-24) g

Nous en déduisons que la masse d'un électron est égale à: (1.67*10(-24))/2000

Le nombre d'électrons dans 1g d'électrons est donc de:
1/((1.67*10(-24))/2000) = 1.19*10(27)

Il ya 1.19*10(27) électrons dans 1g d'électrons.

2)Comparer à 10(21)

Ma réponse: Je compare les ordres de grandeur:

10(27)/10(21)=10(6)

Il y a 6 ordres de grandeurs qui les séparent.

  Voilà j'espère avoir été clair dans mes réponses.

                      Merci d'avance.

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Marc35
re : Exo atome, électron... 21-02-09 à 13:39

Bonjour,
Pour "mettre les puissances", il faut cliquer sur le X2 après avoir sélectionné ce qu'on veut mettre en exposant.
Quant aux réponses, ça me paraît correct.

"la masse d'un électron est égale à la masse d'un proton divisée par 2000"... Une valeur moins approximative est 1836 mais c'est l'énoncé...

Posté par
p123
re : Exo atome, électron... 21-02-09 à 18:36

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !