Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo atome, électron...

Posté par
p123
21-02-09 à 10:25

Bonjour!

J'ai fait des exos de physique mais je ne suis pas sur si'ils sont justes. Merci de me dire s'il y a des erreurs.
P.S.= comme je ne savais pas comment mettre les puissances je les ai mises entre parenthèses.

1er exercice:

Si l'atome était une sphère de rayon= 10m quel serait le rayon du noyau?

Ma réponse: En sachant que Rat=100 000*Rnoyau
alors j'en déduis que Rnoyau=10/100 000 =1*10(-4)m

2e exercice: ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **


  Voilà j'espère avoir été clair dans mes réponses.

                      Merci d'avance.

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
XENSECP
re : Exo atome, électron... 21-02-09 à 14:09

0,1 mm faut répondre oui ! Comme ça tu mets bien en évidence le "vide" de l'atome

Posté par
Kaela
re : Exo atome, électron... 21-02-09 à 15:17

donc la structure lacunaire de l'atome

Posté par
p123
re : Exo atome, électron... 21-02-09 à 18:30

Merci de vos réponses



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !